Средневзвешенная стоимость покупки готового склада составляет 75 тыс. рублей за кв. м без НДС. Себестоимость строительства стандартной «коробки» класса «А» – 55 тыс.

Мнение коммерческого директора российского подразделения девелоперской компании Ghelamco Group Александр Перфильев.

Есть еще несколько вариантов, как предпринимателю получить собственные складские площади.

▪️Один из них – покупка уже готового склада. На поиск готового склада примерно уходит 6 месяцев, еще полгода уйдет на проверку объекта и совершение сделки. В итоге, срок в который предприниматель получит склад – 12 месяцев.

Минусы данного решения: невозможность выбрать подходящее расположение склада из-за дефицита предложений, цена покупки и неподходящая площадь помещения.

▪️Другой вариант: заказ строительства склада у девелопера на его участке. Девелопер строит склад за 12-18 месяцев, при этом цена будет значительно дешевле, чем в случае самостоятельного строительства. При генподряде фиксируется только часть цены, но частично она остается «плавающей» и зависит от стоимости материалов, оборудования, курса доллара и других факторов.

▪️И в заключении: купить склад на этапе строительства. В таком случае, сроки захода на объект существенно сокращаются до 6-8 месяцев, в зависимости от степени готовности склада.

Найти подобные объекты на рынке сложно. Но в этой ситуации, предприниматель гораздо раньше получит собственные квадратные метры, начнет вкладывать в бизнес, а не заниматься поиском участков и подрядчиков, строительством и оформлением документов. Кроме того, платить за аренду другого склада тоже не придется.

НАВИГАЦИЯ

Офис:

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, вл. 43А

Склад:

г. Подольск, мкр-н Климовск, ул. Коммунальная 30с1

Внимание!

Обращаем ваше внимание, что в данный момент функционал нового личного кабинета находится на реконструкции.

НАПИШИТЕ НАМ