Собственники складских объектов пытаются сокращать сроки аренды при заключении договора.

Об этом на «Логистическом пикнике» заявил директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group Руслан Готыжев.

Несмотря на то, что на рынке в основном превалируют нерасторжимые договора аренды длительностью 5-7 лет, собственники пытаются сокращать срок аренды до 1-2 лет, – отметил эксперт.

По словам Руслана Гостыжева, это делается, чтобы собственники имели возможность скорректировать ставку в дальнейшем и получить справедливую цену, независимо от того, пойдет стоимость аренды вверх или вниз на рынке.

Согласно анализу NF Group, средневзвешенная ставка аренды в России на склады класса А зафиксирована на уровне 9600 рублей за кв. м в год (Triple Net). Однако, директор по работе с корпоративными клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости прогнозирует, что к концу года она вырастет до 9800 рублей за кв. м в год (Triple Net).

По прогнозам Центра ценовых индексов средние ставки аренды складов в Москве и Подмосковье по итогам 2024 года вырастут на 16,2%, или около ₽10 тыс. за 1 кв. м в год.

НАВИГАЦИЯ

Офис:

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, вл. 43А

Склад:

г. Подольск, мкр-н Климовск, ул. Коммунальная 30с1

Внимание!

Обращаем ваше внимание, что в данный момент функционал нового личного кабинета находится на реконструкции.

НАПИШИТЕ НАМ