Новогодних подарков не будет: логистические цепочки крадут грузы

Доставка за пару часов – услуга из прошлого. В современных условиях предсказать срок доставки не может никто. Накануне маркетплейсы провели большую распродажу года, но получить товары, купленные в черную»пятницу, не получится ни в ноябре, ни даже к новогодним праздникам. Как рассказали РЖД-Партнеру в СДЭК, этот груз из Китая удастся получить, скорее всего, только в 2023 году.

К задержке доставки рынок уже привык, признается Андрей Побежимов, руководитель службы международной логистики и внешнеэкономической деятельности СДЭК. Тот пакет, который еще год назад доставляли за неделю, теперь идет к адресату дней за 20. Причем срок в 3 недели называют рекордным. Даже опытным игрокам рынка не удается преодолеть пробки на границе Китая и России. Год назад авиаперевозка считалась самой быстрой, а значит, самой востребованной в предновогодний период, но в этом году и она не спасет: грузовые самолеты из Китая и вылетают сложно, и берут на борт очень ограниченный объем груза, признается А. Побежимов.
«Мы постоянно сталкиваемся с тем, что переносится и время, и аэропорт вылета, и нам приходится в спешном порядке перевозить грузы в другой аэропорт», – добавляет он.

Мало того что в 2022 году введены ограничения по авиационному сообщению, так еще с рынка ушла авиакомпания AirBridgeCargo, которая была флагманом грузовых авиаперевозок. Все это обрушило рынок авиадоставки грузов: в прошлом году в СДЭК принимали минимум семь самолетов в неделю, в этом – лишь один. Авиадоставку побеждает доставка автотранспортом: автоперевозчики вывозят груз чаще – дважды в неделю.

НАВИГАЦИЯ

Офис:

121471, г. Москва, ул. Рябиновая, вл. 43А

Склад:

г. Одинцово, Акуловская ул. 2

Внимание!

Обращаем ваше внимание, что в данный момент функционал нового личного кабинета находится на реконструкции.

НАПИШИТЕ НАМ